Амортизаторы Kayaba или оригинальные?

Амортизаторы Kayaba или оригинальные?

Вопрос замены амортизаторов актуален для всех украинских водителей. Оригинальные запчасти на Honda, Hyundai, Volkswagen и другие иномарки стоят достаточно дорого. Кроме того, достать такие комплектующие бывает непросто. Покупка амортизаторов Kayaba кажется куда более выгодной, ведь помимо доступной цены японские запчасти славятся своим отменным качеством.

Но что же выбрать – оригинал или хорошую копию? Оправданы ли затраты на оригинальные комплектующие или стоит сэкономить? На окончательное решение повлияют два главных фактора, а именно – цена и качество.

Дело упирается в деньги? Смело покупаем Kayaba!

Казалось бы, всё очевидно. Один оригинальный амортизатор на новенькую иномарку порой стоит как целый ремкомплект от Kayaba или другого зарубежного бренда. А как же гарантия? Стоит ли реально рассчитывать на возврат денег в случае поломки или лучше сразу ехать на рынок за новой запчастью?

Kayaba предоставляет гарантию ВСЕМ розничным покупателям. Если амортизатор не «накатал» 50 – 70 тысяч километров (зависит от модели), дилер таки вернёт деньги или заменит запчасть на аналогичную. С возвратом оригинальных запчастей ситуация примерно та же, но! На деле вернуть сломанный амортизатор бывает проблематично – не в каждом крупном городе есть официальные представительства KIA, Toyota или того же Volkswagen.

Качество KYB и оригинала – стоит ли переплачивать?

Есть ли заметная разница между амортизаторами Kayaba и оригинальными запчастями? Как утверждают водители – нет. Возможно, подлинные амортизаторы лучше справляются с экстремальными дорожными условиями, но при езде по хорошему асфальту каких-то существенных отличий не наблюдается.

Напоминаем, Kayaba – это японский бренд, и запчасти производятся ТОЛЬКО в Японии. Амортизаторы KYB – лучшее соотношение цены и качества, если говорить не об оригинальных комплектующих.

Выводы: платить за оригинал нужно, но не всегда

Резюмируем. «За» покупку амортизаторов Kayaba говорит обязательная гарантия, прияты цены и неплохое качество. В пользу оригиналов – обслуживание от дилера и чуть лучшие характеристики езды.

Вопрос цены для вас не актуален? Покупайте оригиналы. Хотите поставить хорошие (не отличные) амортизаторы, но бюджет ограничен? Смело выбирайте комплектующие от Kayaba. Главное помнить: амортизаторы нужно менять задолго до того, когда что-то «застучит», или езда станет практически неуправляемой.